Пииту

Маришка Кочеткова
Меня воспитывал ты лирой:
Ругал, хвалил и наставлял.
Распознавал коварной, лживой,
Вселял надежду, понимал.

Тебе могла я лишь ответишь,
Душой и сердцем не кривя.
Один лишь ты умел заметить,
Когда нуждалась в тебе я.

Тебе безмерно благодарна
За благовременный покой...
Пылка, сварливая, своенравна,
За нрав обтесана тобой.

Внимаю каждому движению,
Вручаю воле, покорясь,
Одно я только твердо знаю:
С тобой живу, любя, учась.