Три стороны души

Павел Александрович Королев
Помню снег и белый иней
Что сиял полоской тонкой.
Взгляд твой васильково-синий
Душу грел сияньем робким.

Как же много в мире взглядов
Столь привычных и случайных.
Счастья большего не надо,
Видеть в взглядах чьи-то тайны.

Тайный ласкового цвета
Словно цвет души цветущей.
Взгляд зеленый - символ лета
За собою в даль зовущий.

Карий взгляд суровый,страстный,
Избалованный любовью.
От того он и прекрасный,
Что живет в душе со мною.

Взгляд холодный,ярко-синий,
Как он жжёт младое сердце.
Тот кто в жизни раз увидел,
Никуда не сможет деться.

Это три безмолвных взгляда,
Словно три границы мира.
Грань меж господом и адом
Что воюют с страшной силой.

Как красиво тлеют души
Отражаясь ярким светом.
Лишь один мне цвет не нужен,
Я влюблен в три этих цвета...