Колодезная душа Агафьи

Торрнадо
Бездонная душа играла флирт
Кокетничала пряча грусть в очах
Играла переливами то вспышками в лучах
То солнечными зайцами порхала
То разливала звонкий чудо смех
По радужным сосудикам в мечтах.

На самой глубине темнела омут-рябь.
По стенам на колодезных цепях
Поскрипывала музыка тоской вселенской.
Рос мягкий мох бриллиантово чаруя и маня.
А с верху на крючке ведро-железный бубен
Шамань-черпай со дна души живительные воды-струны.

Звени и ударяй о стены брызгами рисуя чудо
Колодезная...черпай и еще прибудет сила-жизнь
Произнеси же клятву на колодезной воде
И закрепи союз любви и веры и добра.
Но только ведуны к колодцу ходят...
В пустых глазах отчаянье уносят...

И ждет бездонная душа добра и света.
Грустит кокетничая до рассвета
Обидчиков ,пустых людей поит водой
Но не раскроит тайн её, чужой...
И ждет и ждет родного лозоходца
И он придет к Агафье молниеносной.



***
Говоря о магических колодцах, нельзя не рассказать о единственной женщине-колодезнице, известной истории как Агафья
******
В древности для поиска места для колодца использовали лозу, таких людей называли лозоходцами.А ещё иногда колодец строили в том месте, куда ударила во время грозы молния.