Обычные стихи

Алла Войнаровская
Обычные стихи
Рассыпались в траве,
В предутренней росе,
Сверкают серебром,
Как много дней лихих,
Промчалось в синеве,
Кисейной  дымкой все,
Упали за окном...

А в них  поёт  душа,
Обычная, как свет,
Как ранняя заря,
И искренний закат,
Так правдой  хороша!
В ней рядом "да" и "нет"
Соседствуют не зря,
Совсем не для наград...

А это просто -  суть,
Всей жизни на земле,
Всего, в чем смысл и соль,
В них вехи бытия,
Где жжёт живая ртуть,
Чтоб удержать в седле,
И, пересилив боль,
Летает вновь, любя...

Любя всю эту жизнь,
Всё, что прекрасно в ней,
Всё, что звенит струной,
И радует глаза,
Ведь, нет её родней,
Она жива тобой,
Жаль, что вернуть нельзя,
Всё,что ушло, друг мой...