Мысль VI

Аид Плиний
Живём в таком мире странном.
Поражался раньше каждый раз
Его всё новым и новым граням,
Но теперь уж вовсе перестал.

Один любовь в ночи обнять желает,
А рядом лежит хладная подушка.
Другой всё новых девиц впускает,
Словно любовь - это лишь игрушка.

Даже кто-то на Край Света пойдёт,
Чтоб хоть увидеть родную душу.
Другой же любое оправданье найдёт,
Чтоб поберечь свою мягкую тушу.