Несчастные

Кристина Юлия Маяковская
Несчастные. Больше нечего сказать.
Зависимость, ложь и упрямство.
Больные. Всегда готовы закричать.
Ноль искренности, процветает хамство.

О стыде они и не слышали даже:
«Что это? Какой-то фрукт?»
А в шестнадцать уже «счастливые» мамаши,
Познали и жизнь, и мир вокруг.

Лучше властей в политике шарят,
Вы слышали речи? Дебаты их пылки...
И экономику на ноги ставят,
Правда не сразу. После водки бутылки...

И книги не надо им - сами все знают.
И мудрые люди для них — дураки,
Какая учеба? Здесь малыш подрастает...
Проблемы твои, поверь, пустяки.

***

И пусть мое мнение здесь не волнует,
Понимаю. Не лезу. Но все же...
Лишь один вопрос задать хочу:
- На кого хотела быть в детстве похожей?
- ...
- Ну, что, похожа?
- …
- Понимаю. Не лезу. Но все же...