На скамейке

Ирина Минаева 4
НА СКАМЕЙКЕ...

Поделилась по-братски хот-догом
С облезлым бездомным котом
Кот поел и ушел за дорогу,
Но тут же вернулся. Потом
На колени запрыгнул и: «Мяу» -
Пристально глядя в глаза.
Мне послышалось: «Я понимяу» -
Кот бездомный сказал.

…Я и кот… Живем мы сегодня,
Только здесь и сейчас.
Жизнь вокруг бурлит, колобродит,
Только ей не до нас.
Город стал чужим, неуютным,
Пешеходы мелькают, как тени…
Кот потерся, утробно мякнул,
И зевнул, исполненный лени -
Глаз подбитый и порвано ухо,
Шерсть клоками и впали бока…
- Да, жестокая жизнь, братуха!
Кот мурлыкал, смотрел в облака:
- Вот где рай!  И еды там вдосталь…
И никто тебя не ударит…
Задолбала житуха бездомная в доску…
В городской бензиновой гари…

…Мне в глаза поглядев понимающе-строго,
Спрыгнул кот и скрылся в кустах.
И не так уж ему хотелось хот-дога,
Как в моих отразиться глазах.
Чтобы кто-то погладил облезлую спину,
Пожалел бы больное ушко…
Половину сосиски он понес, как мужчина,
К ожидавшей в кустах подружке…

7 июня 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»

Иллюстрация из Интернета