Улыбки века двадцатого...

Геннадий Вершинин
Улыбки века двадцатого…
Читаю в них радости жизнь.
Мы жили тогда небогато,
Но всё же в глазах оптимизм.

Соседи по общежитию,
Где нет половины в живых,
Красивые и открытые,
Запомнил я всех восьмерых.

Они создавали технику,
Что нам обеспечила мир.
С мечтою в то время заветной
Все ждали отдельных квартир.

Тогда коммунальное братство
Ведь прелесть имело свою.
Общению, кухне, пространству
Вновь памяти дань отдаю.

Соседи ведь были не в тягость
В восьмидесятые годы.
Такая им доля досталась,
Они трудились для флота.

Кто жив, вы мои ветераны:
Желаю удачи, счастья!
Пусть солнышко утром ранним
К вам будет всегда стучаться.

Общежитие Таганрогского НИИ связи. На фото Коробкины, Стародубцевы, Роменские,
а также Анна Вершинина и Тамара Баранова.

              07.06.2018