Продолжаю

Непрямоходящий
На большом голубом циферблате

Я бегу за своей спиной,

Может быть, я столкнусь с нею

И почувствую это плечом.

Я ушел от матери

И должен вернуться к отцу.

Не понимаю, почему?

И с чего начинается ночь ,

Обнажая свое лицо,

Скрывая один,

Открывает тысячи глаз,

Заставляя смотреть все равно на

Тусклый скупой фонарь.

На изолированной кухне

Сидел хромой человек,

Кашляя, говорил с отцом,

Спрашивал о числах,

Взирая слева на дом из своего окна,

Поблескивающего глазницами.

Око вторило оку сидящего,

И фигуры следили за линиями,

Направленных траекторией движения

Белых сухих белков, хозяин которых

Думал о конечном спасителе.

Или Завершителе?

С чего начинается ночь?