Жизнь сначала

Борис Нестеренко
Эх, начать бы жизнь сначала,
Но без боли и потерь,
Чтобы мама вновь качала
В тёплом доме колыбель.

Чтобы лампа не коптила,
Не трещал бы в ней фитиль,
Чтобы рос в семье счастливый
И красивый богатырь.

Ах, прожить бы век свой честно,
Без болезней и обид,
И сложить такую песню,
Что, как птица, улетит.

Чтоб в сомненьях, как в потёмках,
Я душою не блуждал,
Чтобы голос мой негромкий
Не сфальшивил, не солгал.

Ох, не знать мне век свободы,
Вспять, как речке, не поплыть,
Не вернуть обратно годы
И судьбы не изменить.

Я о прошлом повздыхаю,
Бога поблагодарю,
Что, мечтая, коротаю
Жизнь нескладную свою.