Письмо в столицу

Борис Нестеренко
 Евгению  Романову

Давно, мой друг, не жал тебе я руку,
Не поднимал за нас с тобой бокал,
Чтоб одолеть в душе тоску и скуку,
Я пару строк сегодня написал.

Ну, как ты там, в Московских палестинах?
Пьёшь кружкой виски, кушаешь «хамон»?
Я слышал, что в столице рубль длинный
И жизнь напоминает сладкий сон.

Вокруг тебя  отели и бордели,
Насыщен воздух шелестом купюр,
Из кожи у чиновников портфели,
На их подружках – фэшн от кутюр.

И наполняя мегаполис гулом,
Летят под матерщину мужиков
Небритые мажоры из аулов
И наглая братва из  кишлаков.

Свистят, как пули, «Бентли» и «Роллс ройсы»,
Рисуя на дорогах виражи,
Сияют из машин самодовольством
Чернявые в щетине типажи.

Зовут тебя театры и контракты,
Поют тебе Киркоров  и Кобзон,
Будь помоложе – я б собрал манатки
И в стольный град под колокольный звон!

Прошёлся бы с тобою по брусчатке
И, чувствуя мистическую связь,
Своих подошв оставил отпечатки
Я, на Василия блаженного крестясь.

А ты там свой, не то, что я, приезжий,
Ты по макушку врос в Московский гам,
Подтянут по-военному и вежлив,
Кадет с пенсионером пополам.

Ты напиши, и я к тебе приеду,
Оставлю дом, собаку и семью,
Я даже постараюсь к Дню Победы
В Москву доставить корпуленцию свою.

И что нам хамы, гости, богатеи,
Менты и проститутки в неглиже?
Нальём при встрече мы по полной за Рассею,
И станет легче и просторней на душе.

А мы с тобой друг другу улыбнёмся,
Забудем боль, отчаянье и грусть -
Я верю, что мы дружбою спасёмся,
И знаю, что спасётся с нами Русь!