Как лунный свет...

Анатолий Возвышаев
Чего только не выдумал поэт,
Земное в жизни для любви отринув.
И для него любовь, как лунный свет.
И нет его уж здесь наполовину...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)