Казанский сентябрь семнадцатого

Влад Вартор
Казанский сентябрь семнадцатого,
Тепло, солнце золото льёт,
От счастья в глубокой прострации
Покинул я свой самолёт.

Листва нежно в ветре полощется,
Приветлив ко мне Татарстан,
Поближе узнать тебя хочется,
Но позже, - спешу по делам.

Дела, брат, сердечные, трепетны,
Тут медлить нельзя, извини!
Ты лучше, друг, тёплыми вЕтрами
Маршрут до неё сократи!

Казань, на одном я дыхании,
Спеша пролетел полстраны,
Чтоб глаз её видеть сияние
И губ вкусить нежных теплынь!

Прости, не турист я, мне некогда!
Чуть позже, быть может, вдвоём
Пройдёмся твоими мы скверами,
Величия воздух вдохнём…

Но сразу скажу тебе искренне
И ты без обид, хорошо?
За глаз её синими искрами
Не видно твоих куполов!