Небо

Евгений Христенко
Гаснет костёр обнимая искрами небо
Ветер ласково тушит их тихо прощая
Очагом что манил и всё же им не был
Дом оставил заметки небрежно листая
 
Заплетая словами таённые смыслы
Пишет чадо меж строчек написанных жизнью
Оставляя страницам лишь только их числа
Даже так он в конце всего лишь безжизнен
 
Гаснет небо даруя нам тихие звёзды
Присмотревшись увидишь там лики родные
Я уже стоял для других на помосте
И теперь пустые страницы лишь черновые