ЕЩЁ НЕ ВСЁ

Борис Нестеренко
Не все признанья сказаны,
Не все стихи срифмованы,
И женщины прекрасные
Не все перецелованы.

Не все меда отведаны,
Не все таланты пропиты,
И до крыльца заветного
Тропинки не протоптаны.

Не все обеты дадены,
Не все цветы подарены,
Не все мечты украдены,
И годы разбазарены.

Пора бы успокоиться
И перестать куражиться,
Устроить жизнь по совести
И дальше жить отважиться.

Вот - солнышко лучистое,
А вот - трава зелёная,
А вот - речушка чистая
С водицею студёною.

Бежит вода по камушкам
И шепчет свою песенку
Рыбёшкам проплывающим
Меж берегами тесными.

Жизнь чинно и размеренно   
В природе продолжается,
Шагаю я по берегу,
И речка не кончается.

А мне легко шагается,
Покуда светит солнышко,
И всё, что причитается,
Я выберу до донышка!