Афоризмы. Молчание

Аннаис Аронова
                МОЛЧАНИЕ

1***
Если слишком долго держать
язык за зубами, то он может…
атрофироваться, т.к. всему
нужна тренировка…-АннаАронова


2*** Когда рот закрыт, голова
не болит. -АннаАронова


3***
Коль рот бы меньше раскрывали,
То больше бы еды видали…/АннаИсАро…
Аронова Анна Ис   03.01.2018 18:02   
               

4***   Молчание и мудрость.
Когда человек молчит, то успокаивается
волнение его души, испаряются эмоции
и  выпадают в осадок… золотинки мудрости.

 © АроноваАннаИс.   

      ================================

      Фразы АиА из "Жемчужины мысли"
          о МОЛЧАНИИ #1105311 (АиА)

1*Умеющие читать, прочтут и меж строк, 
и без строк, глядя в глаза.

2*Молчание… во избежание…)))

3*Молчащего понять легче, чем много-словного. 

4*Чем больше слов, тем больше поводов для недопонимания. 

5*Многословный рискует ляпнуть лишнее…

6*Недержанье слов - тревожный симптом. ))

7*Не держащий своё слова… не здоров! (АиА)

© Аронова Анна Ис = Анна Ис Аронова  =АиА
10 апр 2018

<<•>>
Комментарии:
* Иной молчит так, что слышно всё,
о чём он думает.
* "Молчание… во избежание…" недержания :))
Каацца, опять ляпнул лишнего ...
/Крендель Ив. ; 4 года назад

•••
Когда уже всё понимаешь, то остаётся
только молчать. /Сергей Довлатов.
 
•••
Всё говорит о том, что лучше бы
было промолчать.
/Андрей Соколов. 06.04.2018 

•••
Слова могут нанести вред, молчание же
 – никогда.   /И-Цзин - Книга перемен.

••• О болтливости
Если тебе нечего сказать, но очень хочется,
набери воды в рот и желание пройдёт! /Аннаис

•••
Молчание – самый лучший ответ дураку. /из инета