Хорошие руки

Борис Нестеренко
«Отдам в хорошие руки», -
Короткая строчка в газете.
Листал я газету от скуки,
И вдруг – объявления эти.

Собачки, мартышки, котята –
Питомцы с нелёгкой судьбою,
И я, как зверушка, когда-то,
Шутя, был приручен тобою.

Я был безотказным и добрым,
Весёлым и умным при этом,
Как старое кресло, удобным,
Приятным, как рюмка к обеду.

И всё у нас ладилось, вроде,
И разность в годах не мешала,
И маска шута в обиходе
На людях меня украшала.

Дивились родня и соседи,
Считали твой выбор негодным,
Ведь ты – настоящая леди,
А я прощелыга  безродный.

Но зря рассуждали так бабы
И ставили вровень с тобою –
Я был для тебя лишь забавой,
Игрушкой, хотя и живою.

Не слушала ты пересуды,
Смеялась завистницам в лица,
Со мною ходила повсюду
Ты, словно с забавной вещицей.

Устал я от жизни собачьей,
Сбегу от суровой подруги,
С мечтой о любви настоящей
Отдамся в хорошие руки…