Баталову в роли Гоши, Жоры, Гоги...

Сергей Таллако
 
Мне поутру спать Муза не даёт:
Виденья, темы выспаться мешают.
И ненавижу с кляксами перо –
Клавиатурою ошибки вырубаю.

Античный огородник-император
Не вдохновляет – не приемлю грядки,
Поливы их, прополки и посадки…
Мне строфы ближе, чем садовый трактор.

Мне кажется, поэзия не грех,
А просто форма некая болезни.
Она конечно лучше и полезней,
Чем «пузырёк, раздавленный на трёх».

Но чту бокалы, сдвинутые разом,
Где славят Музы и, частично, Разум.