Душа в закате

Алина Соловьёва 3
Зажгу лампадку,встану у икон,
Матерь Божия, Николай,Святые..
В душе чуть слышен перезвон,
Я сегодня вам шепчу,слова простые.

Вижу...блеск церковных куполов,
Сияние золотых крестов под солнцем.
Бросаю взгляд на блик из-за облаков,
Душа  моя на волю.. будто рвётся.

Я не знаю как вам объяснить,
Состояние такое...непонятно.
Помогите душу сохранить...
Чуть позже я верну её обратно.

Вознесётся с лёгкостью туда...
Груз.. оставит здесь, покинув тело,
Птицами летят мои года,
Исхода...не такого я хотела.

Кажется, а может быть и нет,
Что душа моя, во мне устала.
Закат  я вижу чаще чем рассвет,
Верить в свои силы перестала

Книгу жизни, пролистав не раз,
Закладки убирая, понимаю:_
Катятся слезинки с моих глаз,
Последняя страница...Умираю.
Алина Соловьёва/08/06/2018