Среди соперников земных

Максим Троянович
Пахнут холодом упрёки,
Когда с друзьями ты чужой,
Когда ушли тепла все сроки,
А в голове туман сплошной.

Будто жизнь такая снится,
В час сожаления вздохну.
Поди, жемчужиной разбиться,
Возможность вряд ли премину.

Непривычный день измерив,
Ночь совсем не бесконечна.
А жизнь  безудержной потерей
Станет гирею сердечной.