Истина и ложь

Dnevalny
Длинноногая ложь  в дорогие наряды одета,-
С восхищением трепетным  смотрит на подиум люд.
И  за шоу её платят грудами звонкой монеты.
То, что грязной и грубой бывает,- в расчёт не берут.

А на истину голую людям смотреть неприятно:
Нагота её колет глаза, вызывает протест:
И уБога она, да и тело худое нескладно.
И бороться за истину быстро, увы, надоест!


На конкурс мини-поэзии Золотого сечения  " Истина и обман"http://www.stihi.ru/2018/06/07/5557  - Первое место в конкурсе!

уБога: игра слов "у Бога - убога".