Завёл подругу - смерть

Валерий Андреевич Семёнов
Моя душа не только пишет ,
Сюжеты в избранных романах ,
Она тонка , она всё слышит ,
И видит сердцем все изъяны .
***
А смерть косой грозит подчас ,
Так я в ответ , что жизнь одна ,
Ты приходи лишь в смертный час ,
И выпьем мы с тобой вина .
 
Не век писать , не век и жить ,
А смерть , как финиш неизбежна ,
Давай ка смерть с тобой дружить ,
И пить вино , оно полезно .
 
В обнимку часто я и смерть ,
А что тужить , завёл подругу ,
Мы пьём вино , чтобы хмелеть ,
Пуская чарку- жизнь по кругу .