В окне напротив

Татьяна Зоренко
В окне напротив тусклый свет.
И за прозрачной лёгкой шторой
Застывший тёмный силуэт,
В экран глядящий, монитора.

Кто Вы - непризнанный поэт,
В своём, творящий, кабинете?
Иль вездесущий интернет
Вас изловил в паучьи сети?

А может, в дом пришла беда.
И кто-то близкий очень болен.
Глядит сочувственно луна,
Смягчить пытаясь Ваше горе.

Или вчера пришла любовь.
И Вам, поэтому не спится.
Пульсирует по венам кровь,
И сердце бьётся, словно птица.

Но, кто бы ни были, вы, друг.
Бессонница, не так уж плоха.
Я Вам свой стих читаю вслух,
И с Вами мне не одиноко.