Покосились домишки в деревне

Александр Комаров-Жестянников
Покосились домишки в деревне,
Повылазили рёбра стропил...
Был мой дед здесь крестьянином первым
И последним в колхоз уходил.

Он лежит где-то там под Смоленском
И нет горстки родной с ним земли,
Сгинул он в сорок первом безвестно,
Деревенька его - в наши дни.