I На авось

Михаил Астер
Мы все живём в контексте,
Событий, мыслей, дел.
И домыслов под тестом,
Где божий наш удел.

Мы размышляем нудно,
По лезвию скользя,
О том чего нам нужно,
О том чего нельзя.

Перебирая в мыслях
Превратности судьбы,
Ища сакральный смысл,
От всенощной мольбы.

Терзаемся  в сомненьи,
Надеясь на "авось",
И верим, что виденье,
В реальности сбылось.

24.02.2018 г.