Не орлята...

Станислав Михайленко
                Сборной России по футболу в преддверии домашнего Чемпионата мира.

Нападай – не нападай, всё равно пропустишь
В рот ворот, твоя беда – вписан в карму кукиш.

Пусть болельщики кричат и швырнут петарду,
До футбольного мяча дорасти нам надо.

Кто петардой выжег глаз? Эй, пацан, на поле!
Нам нужны орлята, Стас! Понимаю. Болен.

Все больны не той игрой – спящею атакой,
Левый фланг, и правый – голь, а по центру – фляга

Та, что снайперски пробил, просвистев, австриец,
И забил. Разжечь бы пыл, и ответить. Силюсь,

Только цепко взял диван: зритель я футбольный…
Может быть, встряхнётесь там? Может быть, довольно

Там комедию ломать? Вы на Мундиале,
На родимом! Благодать – без борьбы попали!

Защищайте вратаря! Нападайте! Ну же…
Мы орём. Но стая, глянь, угодила в лужу…

Не орлята – вся беда. Бедный-бедный Игорь,
Ты хоть стой! Забить не дай мастерскому игу!!!
8 июня 2018г.