Пока ещё не полшестого!

Аркадий Абрамов
 И вновь часы 12 бьют,
 о полдне всем напоминая,
 а стрелки вот мои «бегут»-
 за ними я не поспеваю.

 Как много надобно успеть:
 дитя родить, «сходить налево»,
 построить дом ещё суметь
 и посадить на память древо!

 Люблю я планов громадьё,
 что в голове порой роятся.
 Не надо только, старичьё,
 моложе нам,чем есть, казаться!         

 А жизнь, увы,и впрямь сурова-
 cей факт давно пора признать.
 Все речи же  про «полшестого»
 как шутку надо принимать!..