За Родину! За Сталина!

Пётр Мирецкий
патетики локальных патриотов
уж больно чересчур навалено,
за что в войну сражались роты?
«За Родину!» «За Сталина!»
«Спасибо деду за Победу!»
несут сограждане портреты...
с сороковых по сорок пятый
в окопах против супостата...
били француза, били шведа,
сбили и немца с «табурета»,
но в одночасье ту Победу
отняли у потомков деда:
на Сталина дерьмом плевали,
потом и Родину просрали,
чтоб в новом сервере фекалий
изгваздать принципы морали...