Мой свет, когда не всё до фонаря

Владимир Тараненко 2
Мой свет,  когда не всё до фонаря,
(Люблю я в мире - светотени бытия)

Любой фонарь стоит в ночи,
А безучастье ощущаем светом,
И если  смотрят на нас очи,
То мы уже  в одно моментном.

А результат есть от иного действия,
С гордыней и тенями всеми откровения,
Под каждым глазом есть фонарь уже,
А вы в величии своём на лёгком вираже.

Тут сразу ясно, ни какого безразличия,
Кому-то вы сказали - всё до лампочки,
И вот вскипают ваши помыслы величия,
На пару - не надели былые вы тапочки?

И Вам ответили - мне это всё до фонаря!
И вход пошла сама собой своя гордыня,
Два фонаря нам стали вдруг, как судия,
И тени ночи перепутались с огнями дня

В два фона… от из безразличия – величия.
А вот фонарь сказал – а мне до лампочки
- И дворик по округе весь остался без огня,
И вас во тьме встречают ветки, да  сучки,
 
И света нет, знать всё  до лампочки - зазря,
До фонаря и полный всюду в мире жуткий мрак,
А фонари под вашим глазом светят, как ни как,
Встречает ночь, встречает день теперь сама зоря,

И освещает малый... из несовпадения у вас бардак.
А вот, что удивительно, свет подарил вам ваш синяк,
Да, ведь во тьме шёл путник по дороге, меж столбами,
И вёл свой путь земной охотно, да своими же ногами,

Наткнулся... и освещает теперь дворик, как фонарь,
В ночи огнём горит, сияет, и излучает, как янтарь,
Да это просто он в своём  свете освещает синяками…
И с их лучами смешалась его проза с вольными стихами,

И понимает,  что мир не зря и в нём  не всё до фонаря,
Но лучше, просто лампочку ввернуть - для света бытия…

Изображение из интернета, спасибо автору, источник –
Rusichi.info  Переход в Новый Мир: Кому конец света, а кому начало…