Вся жизнь большая, а как мало...

Валерий Андреевич Семёнов
Грехов своих всей жизни груз ,
Что на плечах лежит усталых ,
Терять совсем я не боюсь ,
Их у других , своих не мало .
 
И память давит грузом тяжким ,
И опыт тоже груз имеет ,
А счёт нелепым , грустным тяжбам ,
Сравнять навряд ли кто посмеет .
 
А сеть морщин не сосчитать ,
Веснушки разве , что под силу ,
Я лишь одно могу сказать ,
Нас всех по разному жизнь била .
 
Вся жизнь большая , а как мало ,
Я помню детство у крыльца ,
Но это было лишь начало ,
Начало жизни и конца .