Провожаем весну

Ключникова Галина
(акростих)

Прекрасная пора преображенья,
Раскрыла пышные соцветия сирень,
Она, собой украсив мая день,
Волнует и моё воображенье.
От синевы, струящейся с небес,
Желание взлететь душа явила…
Атаковало яркое светило,
Едва след звёзд задумчивых исчез.
Мне жаль прощаться с майскою игрой -

Весёлое на клумбах многоцветье.
Ещё чуть-чуть, и день настанет летний
С каникулярной радостной порой.
Нет, удержать бег времени нельзя,
Уйдёт весна в свой срок, в свой час, друзья.

28.05.18