Погода ненастна

Галина Куковенко
Погода ненастна, и
песне слагаться не хочется:
-Ах, Муза моя, где гуляешь?
 Тебя не видАть...
Нам лавров не надо,
Отечество сходится с Отчеством-
Здесь петь про рассветы,
Здесь жить нам и здесь умирать.
Не часто приходит отличных стихов
озарение,
И я не велИка, но жажду излечит
глоток...бумага и ручка,
погода весенне-осенняя,
да друга улыбка,
да мыслей приблудных поток.
Душа-бедолага всё молится,
мается, кается...
Всё к Господу тянется ниточкой
искренних строк:
Судьба ли такая,иль Божия Воля...
Узнается!
Потом всё узнается...
В Небом назначенный срок.
Погода ненастна,
и ветви дерев колыхаются,
Бушуют и тихнут- всё чувствам моим
в унисон.
И песня поётся,
И  жизнь ведь ещё не кончается -
То блёкло, то жарко -
И вечно сквозящий муссон.