Мне бы сесть на товарняк

Вячеслав Шипиловский
Мне бы сесть на товарняк,
да умчаться вдаль за так.
Все равно платить ведь нечем:
беден я - не обеспечен.

Но зато душой богат,
мне любой в дороге брат.
Поделюсь всем чем могу,
от беды уберегу.

Пусть условий никаких,
зато воли на троих:
могу выйти где хочу,
помечтаю, помолчу.

Например, где город Сочи -
моря захотелось очень.
Поваляюсь на пляжу,
на девчонок погляжу.

А потом опять вагон,
опять новый перегон.
Надоест - вернусь домой:
загорелый, чуть хмельной...