Зачем ко мне ты заходила, Муза?

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Зачем ко мне ты заходила, Муза?
Ведь сыплется давно уже песок...
Вчера ещё считал тебя обузой,
Сегодня пью с тобой -- на посошок!

Ну, заходи ещё, скрипи зубами,
Капусту ешь, селёдку и омлет.
Стихи б тебе писать не помешало,
Узнала б ты как мучился поэт!

Сегодня ночью ты мне даже снилась -
Без платья и раздета догола.
В меня во сне ты, кажется, влюбилась --
Распорядилась так сама судьба!

Я подошёл, а ты не испугалась,
Мне улыбнулась как бы невзначай,
Для виду ты чуть-чуть  поволновалась,
Я сразу пригласил тебя на чай!

Обмякла ты, как после доброй бани,
По-чёрному топлю её всегда...
Всегда у нас, у русских, так вначале --
У Музы занял я кило овса!

Овёс, признаться, к лошади не ходит,
И Муза не придёт, коль не зовёшь...
А небо с ветром шашни хороводят,
И как назло сегодня хлещет дождь!

Ой, милая, тебя ли я не кутал
В платки, шарфы и чёрные меха?
Меня с тобой, признаться, бес попутал,
Всучив натурой полкило овса!

Теперь расхлёбываю эту кашу --
Зачем связался, Муза, я с тобой?
Я жизнь теперь стараюсь приукрасить,
И целый век хожу как сам не свой.

Вот так всегда. Поэт живёт как дышит,
Старается скрипеть пером везде.
Вот и сегодня он про Музу пишет
На самой первой, важной, полосе!

И чтобы не терять к себе доверья,
Строчит он о любви и о судьбе...
Такое есть у нас в роду поверье –
Не доверяйся бабам как себе!

Ведь Муза, если честно, просто баба,
Муж'ичка, свет которых не видал.
Уж если у тебя талант  украла,
Так это... ты считай совсем пропал!

Сегодня рифмы злые как собаки,
На кости не бросаются, так что ж?
Сегодня, видно не пойду я к свахе --
Женюсь на Музе, такова  любоффь!