Просто?

Ян Ром
Как это просто на живое сердце
Прицел из расстояний наводить.
Подушки в перья в спорах разлететься
Смогли, а значит - пулей погубить.
Себя не помня, дыша сквозь марлю,
Ты видишь, дальше там дрожащий человек.
И в этот миг себе представишь каплю,
Что разлучает с жизнью - пламя рек.

Казалось проще некуда стреляться,
Он причинил обиду - пусть свинца
Откушает. Но вот себе признаться
Так тяжело, что сына у отца,
У матери, а у детей поддержку
Ты навсегда, попавши, заберешь.
Тебя сомнения в рапиде остро режут,
И ты убийству оправданий не найдешь.

Весьма так просто выставить крылатых
Насмешников над жизнью тех людей,
Что не вином, не водкой, а поддаты
Лишь гордым нравом, и наивом добрых дел.
Он может нужен Родине певучей,
Быть может ждут его родные голоса.
Но упадет, залив своей кипучей -
Траву, как взлетной ткани полоса.

Нет, нет, не просто. Точно, тяжесть пули
Она плечо осиным жалом вдруг на миг.
И ты, поддавшись мимолетной дури
Стреляешь в это сердце напрямик.
Крик слышен - силуэт вдруг вниз стекает,
Отбросив сталь, бежишь чтобы спасти.
Не пули человеков убивают,
А неумение простить и отпустить.