Понтий Пилат

Кира Эво
Снова бессонница ржавыми цепями лязгает по полу
Снова невольница снова я ней тону
Перебирая мысли в развороченном мозгу
Тайны и серенады для неё берегу
И несмотря на лужи
Крови в густой тени
Память мою утюжат летящие журавли
Белым крылом поманит
Мол
Что ты,давай со мной
За собой утянет
Серой немой тоской


Ты за ней вслед помчишься выявленный герой
Только б не оступиться
Чтоб не уйти на покой
Только бы здесь. Остаться
В ветвях густой тени
Надо опять догнаться
Серыми стали дни

Ну привет бессонницы
Слабых моих ночей
Снова меня на противень в лаву своих печей
Словно в аду я замкнутый
Светом твоих очей
На кресте распятием
Сладостью
Тех речей

Что ты сиреной пела мне
Тягой к морскому дну
С немыслимой радостью
Снова
В тебе тону
Не ощущая горечи
К жизни минувших дней
Я затерялся давеча
В свете ее огней
Только она русалкою
К небу меня ведёт
Через снега те талые
И миллиарды звёзд
Через поля пшеничные
Скован забыв про страх
Я считаю горчичные
Пастели в ее волосах

Запах цветов сиреневых
В диких лесных лугах
Одержим ею,верен ей
Навечно в ее ногах
Подле неё как верный пёс
Рыцарь под ношей лат
В жертву себя навек преподнёс
Этому несказанно рад

Ей вручил себя она мой психоз
А я ее Понтий Пилат.