Не унывай!

Сергей Московит
                К Ю.М.

                Неспешным бегом синусоид
                К обратным чувствам и прямым,
                Мы понимаем, кто что стоит,
                И всеравно волну корим...

Когда холодно – и зуб на зуб
Попадает с трудом, непослушно,
Силы нет развязаться от пут,
Нестерпимо становится душно,
Пользы нет умолять Небеса
Отпустить, чуть ослабить нажимы:
Где, какая и чья Полоса,
Их велению неподчинимо.
Каждый должен решать за себя:
Вдоль брести или, сделав усилье,
Поперёк зашагать, обретя,
Светлую, оставляя унынье…
Направляя по ней паруса, -
Вопреки - сотворишь чудеса.