Поэт и время

Людмила Сильдам
Знаю, написано всё обо всём,
Есть о природе, небесных светилах.
Только опять начинаем подъем
Чтобы в стихах черпать сладкую силу.
Спорить не буду, кто смеет судить -
Критики ищут похожие строки...
Что же нам делать, поэтам, как жить,
Если исхожены эти дороги!?
Если веками и чувства и суть
И не менялись душа и истоки -
Время бежит,каждый ищет свой путь,
Как для младенца впервые пороги.

В вечном потоке мерцающих звёзд,
И надоевших луне обещаний,
В тысяча пятый финал моих грёз
Всё же пишу я куплеты страданий.
Если не звёзды и не Луна,
Мы бы нашли на кого опереться,
Марс и Венера, Сатурн - ерунда,
Важно не знамя, а вера и сердце!

Каждый увидит лишь свой, пусть закат,
Всё одинаково - скажут иные...
Не соглашусь, ведь сердечный набат
Будет единственным, люди другие.
Для воспеваний любовных побед
Тратят поэты и мысли, и время,
Страсти сберечь и оставить свой след,
А повезёт, то запомнится имя.