Привет, Фортуна

Анни Гордеева
Фортуна, здравствуй, не проходи.
Сегодня жарко не по сезону.
Трепещет что-то в моей груди,
Почти забыто, едва знакомо.
Возможно, счастье, задрав подол,
Босое шлепает вдоль прибоя
Навстречу мне - и без спроса в дом.
Нетерпеливое, озорное.
Фортуна, здравствуй, не торопись.
Такие гости - большая редкость.
Я знаю, ждут тебя корабли.
Тебя. На пару с попутным ветром.
Ты к ним придешь в надлежащий срок,
Компас уверенно сдвинет стрелку,
И солью выжженное лицо
Победным взглядом окинет сверху
И небывалую мягкость волн,
И их покорность. И легче пуха,
Небесно-синим стеля ковром,
Суда приветливо встретит бухта.
А мне б хотелось тебя чуть-чуть
Почти по-родственному коснуться.
Немного чашу весов качнуть,
Сбиваясь ритмом с вселенским пульсом.
Переливается яркий свет
Спектральным морем от горизонта -
Бескрайний космос живет во мне,
Тобой одной так удачно соткан.
Пора откупорить горький брют.
Мы попрощаемся.
Веришь в чудо?
Я безгранично тебя люблю
И буду ждать. Непременно буду.