Догадка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так странно разлука дёргает нити боли
Из плотной тесьмы событий прошедших лет,
Что память в глаза бросает крупицы соли...
И сомкнутых губ касается слёзный след.
И правда горчит неозвученными словами...
А ложь исковеркала истину без помех.
Мечты взаперти головы обросли тенями,
И больше не могут птицами взвиться вверх.

Тоска и обида скрутили в дугу сознанье:
"Такого не может быть, что-то здесь не так...
Не может исчезнуть главное между нами.
Должно быть некстати что-то сломал пустяк..."
Внезапная мысль, словно острый кинжал из ножен,
Вонзилась догадкою, брошенной на бегу:
Никто никому никогда ничего не должен...
Коль сам не захочет быть ни за что  в долгу.

 08.07.2016