Умирали

Сергей Белоусов 4
Умирали честно с партбилетом
Сердце, как сокровищем прикрыв
От разящих пуль врага, при этом
Каждый, кто погиб, остался жив.

Умирали, напрягая жилы
У станков и домн, наперебой,
Но при этом Родине служили
До доски последней, гробовой.

Умирали, не от слезной муки
Подставляя ей свое плечо,
Умирали, напрягая руки
Даже, если было горячо.

От разрывов сердца умирали,
Но не признавали рабский плен
Было время лучших утомляли
Ничего не требуя взамен.

Что теперь, мы тоже умираем
От других теперь уже причин,
Умирая, ближних подставляем
Делая калеками мужчин.

                08.06.2018г.