Письмо сыну

Галина Рябова-Дворядкина
 Она на фронт, писала сыну:
"Вернись, любимый мой сынок,
Ты будь здоров, сама не сгину,
А ты чтоб ладанку сберёг».

Письмо написано скупое,
И в нем всего - то две строки,
Но пусть найдёт его живого,
А то умрёт мать от тоски.

Письмо спешит, пройдёт окопом,
В блиндаж, коль надо, заглянёт
И пусть читает рядом кто-то,
Вот мать жива и весть даёт.

Сама в работе, день короток,
А час ночной, как миг, один
Мужик, один на околоток-
Он инвалид - Федот Кузьмин.

Малы сыны, о них вздыхает,
Коль босы в слякоть, а в мороз,
Чем может тёплым укрывает,
О сыне молится до слез....

Страдала долго, в ночь глухую
Свалил её тяжёлый сон,
Во сне в избёночку косую
Проник в окно чуть слышный стон.

Она к окну его раскрыла,
Но только в угол отошла,
Влетела птица между крыльев
Для сына ладанка была.

Но ранен селезень… крыло
Висело, будто обломилось,
И мать проснулась, сын её,
Он ранен, жив, не зря молилась.

Она с молитвой оберёг,
На шею сыну надевала,
Его от пуль среди дорог
Своею верой сохраняла.