Мне минута с тобой - что вечность!

Волков Константин
Безвозвратно текут минуты,
Всё, что сказывает нашу жизнь…
Так житьём мы бываем «обуты*»…
Глядь, а вот – бытию «половинь»!..

Тем пускаем на ветер полжизни,
Там, глядишь, и вторая – вконец!..
Доползаем до самой до тризны…
Что хорошего сделал, балбес?!

Расточитель пустой и бабник,
В безрассудстве не видел жизнь!
Лишь минута любви с божествами –
Годы жизни! Любите богинь!

Зачем тогда жить, коль не так?!
Ты – в молодость мне врата!
Лишь в тебе моё счастие – навсегда!
_______
*Обуть – обмануть, обхитрить, одурачить, обставить.