на душе легко...

Людмила Аристархова
             «А на душе легко и свято,
              Легко, как в детские года»
                /И.С.Тургенев/



В веснушках нос, в глазах веселье
И с солнцем в классики игра,
Под озорное птичек пенье
И скрип вчерашнего пера,
Живописующего действо
Теряющей огласку тьмы.
Бежит, как скорый, наше детство,
А жизнь часы даёт взаймы;
На испытание желаний,
На воплощение мечты
И, чтоб на тропах испытаний
Цвели волшебные цветы…

Мелькают слайды, взор чаруя –
Весны и лета огоньки,
А осень, слыша,  – аллилуйя,  –
Пытается отдать долги…
Полуденным теплом объята,
И, вновь, растеряна слегка,
Лишь оттого, что плащ в заплатах
И чуть темнее облака…
Ну, а уж солнце, будто злато
И серебром пылит звезда
«А на душе легко и свято,
Легко, как в детские года…»

08.06.2018


художник Виктория Кирдий