Я спросил...

Алексей Лебедев Единственный
Я спросил у Слуцкого, наше в чём величие,
наше в чём отличие от пендосских рыл?
Лёня не ответил мне. Он считал наличные.
Он слова отличные для зайчут копил.

Я спросил Барщевского, где же правосудие?
Отчего ж паскудие тут, куда ни плюнь?
Юрьич не ответил мне. Сплюнул словоблудием,
кашлянул иудием и ушёл в июнь.

Я спросил у главного самого в правительстве,
как держаться дальше нам если денег нет?
Дима не ответил мне. Он в сомнамбуличестве.
Там он вновь в Величестве, а не шнырь-в-буфет.

Я спросил у хайпера, как ему с икотою?
Как ему с работою новой на «спецов»?
Не ответил хайпер мне. На’х@евой рвотою
Всё забрызгал и забанил… И бывал таков.

Я спросил у Путина, как небесно-синюю
смог он спрятать бороду? Скоро ль станет вдов?
Пути не ответил мне. На прямую линию
отослал, но креслом клялся, что подкинет дров.

Я спросил у Господа, скоро ль это кончится?
Скоро ль сгинет-скорчится древняя шагрень
Скотства с раболепием? Скоро ль ткань ист’ончится
русского безумия и отступит Тень?..
08.06.2018