Далеко

Оленька Тимофеева
Город мой убивал моё творчество,
Город мой забирал мои силы.
Там меня стерегло одиночество
И всё то, о чём я не просила.

Волгоград, будто липкие сети,
Паутиной окутывал плечи.
Обжигали ветра, словно плети.
Время тянется там бесконечно.

Этот город - бетонные степи,
И полынь я встречаю всё реже.
Счастье есть, но оно в интернете.
Твой звонок тишину смело режет!

Мы с тобою как будто бы рядышком
Слышим даже друг друга дыхание.
Сердцу милые карие радужки
Наблюдаю я сквозь расстояния.

Город на берегу Волги-матушки,
Заносимый песком, суховеями.
Пятый век ты растишь свои ивушки,
Манишь вереском или шалфеями.

Твои скумпии розовым облаком.
Опьяняет полынное марево.
Только сердце моё далеко-далеко,
Там, где в море восходное зарево.

06.06.2018