Безответная любовь

Геннадий Москвин
"Я сразу понял: наповал
года мои тебя убили.
Другие даже на словах
тебя ни разу не любили..."
("Откровенность", Григорий Сытенко)
__________________________

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Я сразу понял: наповал
стихами вы меня убили.
За что (хотя бы на словах)
меня вы этак невзлюбили?

А зря! То Байроном во мне
сатира слог хромой бичует.
Ведь не приснилось мне во сне
что Муза с вами не ночует?

Терпенье, бедный лирик мой!
То, как прогрессу подобает,
слов ваших феодальный строй
рабовладельческий сменяет!

Пусть вам не платят за строку,
но и в СП ведь не кантуют!
А кто в стихах набил руку —
тому бесплатно забинтуют!