День рождения

Геннадий Серов
Вот снова день рождение,
Пишу стихотворение.
Себе пишу я в этот раз
И слышу над собой я глас.
Он словно плот, а я на нём,
Несётся в ночь он, да и днём.
Года свои я не считаю,
Но наперёд уж точно знаю,
Осталось сколько мне идти,
Где красный свет в конце пути.
Осталось очень мало трассы,
Смотрю на путь я из террасы,
Где мы - мальчишки в домино
Играли, не взглянув в окно.
В которое, уж ночь стучалась,
Так наша юность и умчалась.
Кричали - "рыба!" на столе,
А в картах туз на короле.
Как быстро время пролетело,-
Пока живой - болит всё тело
И хорошо, что всё болит,
Коль не болит - знать ты убит.
Я радуюсь и вы со мною.
Пока живой - скажу, не скрою.