я говорила с небом о несчастливых людях

Жанна Ракицкая
я говорила с небом
о несчастливых людях,
пила дожди и сладость
вишни и пряных трав.
мне говорило небо
что-то о высших судьях,
нежность с грудины
левой заживо вмиг содрав...

не ощутила боли. стало
мне даже легче.
мир ухмыльнулся кисло
и ниспослал дожди.
быть изнутри жестоким - быть,
безусловно, крепче.
только ли это счастье
нужно в моём пути?

ночь обнимала крепко
и подливала грусти.
небо шептало строки
и объясняло мне -
как бы я не старалась,
жизнь меня не отпустит -
все мы сгорим когда-то
в чьем-то слепом огне.