Руби бабло, заводи много жён

Денис Луговов
Вчера в гости зашёл приятель
Мой приятель – матом ругатель
Он вообще приключений искатель
И носитель своих чертей

С ним их скачут целые орды
Видимо седина в бороду
Так-то был он по жизни добрый
И отец четверых детей

Правда дети от жён разных
Но ему никакой разницы
Русский мир, говорит, катится
К демографической пропасти

Красны девицы-раскрасавицы
Одного то родить сомневаются
Всё блин в сказку попасть пытаются
К вечной молодости

Спорю: Бабы не виноваты
И рожали бы как автоматы
Если бы мужская зарплата
Позволяла всех прокормить

Одного то с трудом сейчас
А рожали двенадцать у нас
Значит где-то в двенадцать раз
Людям стало беднее жить

Мы как проклятые между прочим
На работе с утра до ночи
Только толку в этом не очень
Как лисица в гостях у цапли

Утекают от нас в никуда
Как сквозь пальцы течёт вода
Результаты земного труда
Оставляя в руках лишь капли

Есть конечно такое мнение
Вызывающее сомнение
Виновато во всём разделение
Производительного труда

И при каждой покупке-продаже
Мы теряем бабло, что важно
От того в кошельке лажа
Всё в налоги уйдёт как всегда

Если ты помидор вырастил
Сам сорвал его и сожрал
Не продал его, не купил
На налогах бюджет потерял

Свой картофель на ужин сварил
И в кафешку не заходил
За еду ты не заплатил
Значит снова бюджет разорил

Сам сварил и сожрал –
Всё равно, что украл!
И слегка подорвал
Мировой капитал

Что же будут тогда
Там пилить господа
Если результаты труда
От тебя не уйдут никуда

Мысли грустные эти
Я прочёл в интернете
Деньги, женщины, дети
Но приятель мой стал возражать

Что у женщин такое с мозгами
Завали их по горло деньгами
Всё равно не хотят они сами
Больше раза рожать

Так мы с ним говорим за чайком
Я не пью, он за рулём
Мы сидим до двенадцати
Черти скачут на скатерти

Уж заканчивать споры пора
Завтра всем на работу рано
У чертей с ноутбуком игра
Они прыгают в плоскость экрана

За меня по Вконтакте бродят
Где-то в гугле хвостами шерстят
Про всемирное зло находят
Открывают посты и глядят

Мой приятель всем трендам назло
Оптимизмом всегда заражён
Его лозунг: «Руби бабло
И заводи много жён!»